Ingredientes
- 800 g de alcatra cortada em cubos bem pequenos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em cubos grandes
- 3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos grandes
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (café) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes
- ¼ de xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço cortadas em três
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, doure a cebola, acrescente o tomate, o pimentão e a carne.
Refogue, junte o sal, a pimenta, a páprica, a canela e o caldo de legumes.
Cozinhe até a carne ficar macia, aproximadamente 20 minutos, adicione as passas e as azeitonas.
Polvilhe a salsa e sirva em seguida acompanhada com arroz.
Fonte: academiadacarnefriboi.globo.com/receitas/picadinho-especial-de-alcatra