Ingredientes
-600g de salmão limpo em filé
-Sal e pimenta-do-reino branca
-1 colher (sopa) de manteiga amolecida
Molho:
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 maracujá maduro
1 colher (chá) de açúcar
sal
3 colheres (sopa) de manteiga gelada.
Modo de preparo:
1- Tempere o salmão com o sal e pimenta-do-reino.
2- Unte com a manteiga amolecida 4 retângulos de papel-alumínio; arrume cada filé sobre um retângulo e embrulhe. Coloque os embrulhos de salmão em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido. Aasse por 25 minutos.
3- Coloque em uma panela o suco de maracujá, a polpa do maracujá maduro com as sementes, o açúcar e o sal. leve ao fogo alto até que o suco comece a ferver, abaixe o fogo e ferva por 4 minutos. Retire a panela do fogo e adicione aos poucos a manteiga gelada e cortada em cubos, misturando sem parar para encorpar o molho.
4- Retire o peixe do forno, remova-o do alumínio com cuidado e transfira para uma travessa ou para pratos individuais. Regue com um pouco do molho. Sirva com legumes cozidos no vapor.