Tempo de Preparo: 1hora.
Ingredientes:
1,3kg Fraldão
4 colheres (sopa) mostarda de boa qualidade
1 colher (sobremesa) mel
1 colher (sopa) molho shoyo
1 colher (sopa) molho inglês
Sal
Pimenta
4 colheres (sopa) azeite extra virgem
Modo de preparo:
Com a churrasqueira já bem quente e o braseiro pronto, espete o fraldão no sentido de cima para baixo. Já no espeto, tempere com sal de sua preferência, mas cuidado pois o tempero de mostarda é ligeiramente salgado. Deixe a carne absorver o sal por 5-6 minutos, dependendo do tipo de sal usado. Posicione o fraldão à aproximadamente 15cm do braseiro. Deixe a carne selar, ou seja, dourar ligeiramente de ambos os lados. Com a carne selada, pincele o molho de mostarda e posicione o fraldão à 40cm do braseiro e deixe assar por aproximadamente 45min, virando de vez em quando. Quando o molho de mostarda for absorvido pela carne, ou seja, não ficar tão liquido na carne, é a hora de pincelar novamente, sempre repetindo esse processo.
Dica Bruda: Quando o fraldão estiver pronto, retire da churrasqueira, pincele mais uma vez o molho e, o mais importante, fatie no mesmo sentido que foi espetado. Isto fará com que as fibras fiquem menores e a carne fique muito macia. É o grande segredo do fraldão!