Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
2 latas de leite condensado (790 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g)
500 ml de creme de leite fresco gelado (2 xícaras de chá + 1/3 de xícara)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g)
Modo de preparo:
1 - Coloque numa panela 2 latas de leite condensado e 1 xícara (chá) de chocolate em pó, leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ficar em ponto de brigadeiro de colher (10 minutos).
2 - Retire do fogo e transfira ¾ xícara (chá) desse brigadeiro para um saco de confeiteiro e o restante do brigadeiro em outro saco de confeiteiro e deixe esfriar os dois.
3 - Bata 500 ml de creme de leite fresco até obter picos não muito firmes e vá adicionando o brigadeiro frio em fio. Desligue a batedeira, acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó, misture levemente com o batedor da batedeira e volte a bater só para homogeneizar.
4 - Na vasilha onde for servir o sorvete coloque uma camada do creme de chocolate com creme de leite batido, uma camada de pingos de brigadeiro (reservado dentro do saco de confeiteiro), coloque outra camada de creme e mais pingos de brigadeiro até terminarem os ingredientes.
5 - Tampe a vasilha e leve ao freezer por pelo menos 6 horas.